Nous vous proposons de vous emmener en bord de Loire, comme une mère protectrice recouverte d’une brume enveloppant ses grandes régions naturelles voisines.
Ses sœurs inconditionnelles et poétiques en quelque sorte…
La Sologne, le Perche, La Brenne et la Beauce : telle une palette de couleurs sur laquelle repose une démarche que nous voulons inspirée, associée à un regard curieux posé sur la beauté du monde.
Nous nous abreuvons de ces terroirs riches qui nous entourent pour vous proposer un travail lisible, parfois amusé sur une vision holistique faisant partie d’un doux lyrisme, au sein des nombreuses utopies que porte la magie des lieux du château de Chaumont sur Loire.
En salle comme en cuisine, nous vous accompagnons avec simplicité.
Bienvenue au Grand Chaume !
Quy Phi, Guillaume, Pascal
et toute l'équipe.
Découvrez nos 3 menus du moment :
" Ici, je vous présente une approche curieuse autour d’associations recherchées, modulées au fils du temps, des rencontres et des découvertes excitantes que nous faisons..."
Guillaume Foucault
Entrées | ||
Fenouil, beurre de cacao, amandes, orange rôtie et laurier cerise glané | 24€ | |
Boudin blanc de tanche, herbes du jardin | 28€ | |
Rillettes de sanglier tiède, truffe mélanosporum, pâte brisée et pomme de Rose | 35€ | |
Plats | ||
Gâteau de chou et cèpes, bouquet de mâche, huile de persil (15 min de préparation) | 32€ | |
Truitelle Fario, poireau et jus de poireaux | 32€ | |
Pintade de l’Orléanais, semoule de blé grillée mélilot et pétales de panais et sauce poulette | 35€ | |
Fromages | ||
Tomme de Touraine, Valencay et Sainte Maure de Touraine | 14€ | |
Olivet fleuri, graines de tournesol et feuille de mertensia | 16€ | |
Desserts | ||
Poire de Caesar cuite entière, bière ambrée et sarrasin | 18€ | |
Chocolat noir, citron noir et sésame noir | 22€ | |
Pomme de Locard vert, citron bergamote et girolles clous | 20€ |
“Je vous emmène à travers notre menu sur un chemin authentique et poétique. Une ballade dans mes songes, rythmée d’étincelles, de trognes monumentales imposantes et de fleurs vivaces…” Guillaume Foucault
Le menu | 80€ | |
Puntarelle, oeufs de brochet fumés, citron caviar et tagette mandarine Gâteau de chou et cèpes, bouquet de mâche, huile de persil Rillettes de sanglier tiède et truffe de Touraine, pâte brisée Poule faisane, betterave rouge comme une tatin Olivet fleuri, tournesol et feuille de mertensia (supplément 10€) Pomme de Locard vert, citron bergamote et girolles clous |
Ce menu, au déjeuner, vous donne droit à une entrée au Domaine de Chaumont-sur-Loire.
“Je vous emmène à travers notre menu sur un chemin authentique et poétique. Une ballade dans mes songes, rythmée d’étincelles, de trognes monumentales imposantes et de fleurs vivaces…” Guillaume Foucault
Le menu | 110€ | |
Puntarelle, oeufs de brochet fumés, citron caviar et tagette mandarine 100% gardon et pomme de Rose Black bass, scorsonère, jus au pollen et olive noire Rillettes de sanglier tiède, truffe de Touraine, pâte brisée Rutabaga, champignon de Paris, fève Tonka, sauce au miso d’orge et praliné noisette Pigeon de Racan, betterave rouge comme une Tatin, figue au garum de Loire Olivet fleuri, tournesol et feuille de mertensia (supplément 10€) Poire de Carésy blette et Tabasco Topinambour séché et praliné de noix Baba au miel de coriandre, glace à l'huître, vinaigre de poire de loup et Rhum de Loire |
Ce menu est servi uniquement au dîner jusqu’à 20h30.