La carte

Nous vous proposons de vous emmener en bord de Loire, comme une mère protectrice recouverte d’une brume enveloppant ses grandes régions naturelles voisines.
Ses sœurs inconditionnelles et poétiques en quelque sorte…
La Sologne, le Perche, La Brenne et la Beauce : telle une palette de couleurs sur laquelle repose une démarche que nous voulons inspirée, associée à un regard curieux posé sur la beauté du monde.
Nous nous abreuvons de ces terroirs riches qui nous entourent pour vous proposer un travail lisible, parfois amusé sur une vision holistique faisant partie d’un doux lyrisme, au sein des nombreuses utopies que porte la magie des lieux du château de Chaumont sur Loire.
En salle comme en cuisine, nous vous accompagnons avec simplicité.
 

Bienvenue au Grand Chaume !

Quy Phi, Guillaume, Pascal
Stéphane, Laure, Lucas, Matteo, Magalie, Laëtitia, Isciane, Hannah et Richard.

 

Découvrez nos 3 menus du moment  :

" Ici, je vous présente une approche curieuse autour d’associations recherchées, modulées au fils du temps, des rencontres et des découvertes excitantes que nous faisons..."
Guillaume Foucault

Entrées  
Tartare de veau sous la mère, maigre de ligne fumé, betterave blanche et jus vert 22€ 
Esturgeon de Sologne gravlax, radis daïkon et cassis22€ 
Sainte Maure de Touraine blanc, pêche, crème d'amande et céleri branche18€ 
   
Plats  
Fenouil, beurre de cacao, amandes, orange rôtie et laurier cerise glané27€ 
Thon blanc de ligne, poireau et concombre28€ 
Pintade de l’Orléannais, aubergine, feuille de câprier et cardamome verte29€ 
   
Fromages  
Tomme de Touraine, Valencay et Sainte Maure de Touraine cru14€ 
Olivet fleuri, tournesol et feuille de mertensia16€ 
   
Desserts20€ 
Pastèque et rose
Chocolat au lait et foin
Citron jaune et oseille
  

 

“Je vous emmène à travers notre menu sur un chemin authentique et poétique. Une ballade dans mes songes, rythmée d’étincelles, de trognes monumentales imposantes et de fleurs vivaces…” Guillaume Foucault

Le menu

80€ 

Melon, Yuzu, gin “Coqlicorne” et pousses de céleri

Tomate(s), jaune d’œuf, chocolat blanc et basilic thaï

Fenouil, beurre de cacao, amandes, orange rôtie et laurier cerise glané

Veau sous la mère, artichaut violet, pignon de pin, pollen et couenne de cochon

Olivet fleuri, tournesol et feuille de mertensia (supplément 10€)

Crème de miel de fleurs de carotte de Beauce et nougatine à la graine de lin

  

 

“Je vous emmène à travers notre menu sur un chemin authentique et poétique. Une ballade dans mes songes, rythmée d’étincelles, de trognes monumentales imposantes et de fleurs vivaces…” Guillaume Foucault

Le menu

110€ 

Melon, Yuzu, gin “Coqlicorne” et pousses de céleri

Tomate(s), jaune d’œuf, chocolat blanc et basilic thaï

Fenouil, beurre de cacao, amandes, orange rôtie et laurier cerise glané

Truitelle fario du Perche et whisky tourbé

Fraise de veau, bulot, levure, céleri boule, sédum et moutarde d'Orléans

Pigeon de Racan, artichaut poivrade, pignon de pin, pollen et couenne de cochon

Livêche du jardin et Tabasco

Crème de miel de fleurs de carotte de Beauce et graines de lin             

Opéra pamplemousse, sauge et glace caramel salé

  

 

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