La carte

Nous vous proposons de vous emmener en bord de Loire, comme une mère protectrice recouverte d’une brume enveloppant ses grandes régions naturelles voisines.
Ses sœurs inconditionnelles et poétiques en quelque sorte…
La Sologne, le Perche, La Brenne et la Beauce : telle une palette de couleurs sur laquelle repose une démarche que nous voulons inspirée, associée à un regard curieux posé sur la beauté du monde.
Nous nous abreuvons de ces terroirs riches qui nous entourent pour vous proposer un travail lisible, parfois amusé sur une vision holistique faisant partie d’un doux lyrisme, au sein des nombreuses utopies que porte la magie des lieux du château de Chaumont sur Loire.
En salle comme en cuisine, nous vous accompagnons avec simplicité.
 

Bienvenue au Grand Chaume !

Quy Phi, Guillaume
et toute l'équipe.

 

Découvrez nos 3 menus du moment  :

" Ici, je vous présente une approche curieuse autour d’associations recherchées, modulées au fils du temps, des rencontres et des découvertes excitantes que nous faisons..."
Guillaume Foucault

Le menu55€ 
Couronne de Saint Avit  
Volaille Noire du Berry, betterave et cannelle  
Angelique, fraise gariguette et poivreTimur  
   

“Je vous emmène à travers notre menu sur un chemin authentique et poétique. Une ballade dans mes songes, rythmée d’étincelles, de trognes monumentales imposantes et de fleurs vivaces…” Guillaume Foucault

Le menu

80€ 

Crevette de bassin de Loire, endive et feuille de figuier

Fleur de percheronne, céleri et sarrasin

Fromage du Petit Trôo, tournesol et feuille de mertensia

Rhubarbe, estragon et pollen

  

 

 

“Je vous emmène à travers notre menu sur un chemin authentique et poétique. Une ballade dans mes songes, rythmée d’étincelles, de trognes monumentales imposantes et de fleurs vivaces…” Guillaume Foucault

Le menu

110€ 

Crevette du bassin de Loire, endive et feuille de figuier

Caboussat d'oignons, ail des ours et omble de fontaine du moulin de Bouté

Ris de veau de lait, noix, ail et feuille de câprier 

Bleu de chèvre, artichaud poivrade, chocolat blanc et oeuf de truite fario

Boudin noir, pousse de verveine, radis blanc et sauce au sang

Pigeon de Racan, abattis, poire de Curé tapée, céleri et sarrasin

Poire de Carésy blette et Tabasco

Carotte des sables, cumin et graines de pignon de pain

Baba au miel de coriandre, glace à l'huître, vinaigre de poire de loup et Rhum de Loire

  

 

Ce menu est servi au dîner jusqu’à 20h30.