Nous vous proposons de vous emmener en bord de Loire, comme une mère protectrice recouverte d’une brume enveloppant ses grandes régions naturelles voisines.
Ses sœurs inconditionnelles et poétiques en quelque sorte…
La Sologne, le Perche, La Brenne et la Beauce : telle une palette de couleurs sur laquelle repose une démarche que nous voulons inspirée, associée à un regard curieux posé sur la beauté du monde.
Nous nous abreuvons de ces terroirs riches qui nous entourent pour vous proposer un travail lisible, parfois amusé sur une vision holistique faisant partie d’un doux lyrisme, au sein des nombreuses utopies que porte la magie des lieux du château de Chaumont sur Loire.
En salle comme en cuisine, nous vous accompagnons avec simplicité.
Bienvenue au Grand Chaume !
Quy Phi, Guillaume
et toute l'équipe.
Découvrez nos menus du moment :
" Ici, je vous présente une approche curieuse autour d’associations recherchées, modulées au fils du temps, des rencontres et des découvertes excitantes que nous faisons..."
Guillaume Foucault
Menu: entrée+ plat+ dessert | 60 € | |
Les entrées: Couronne de Saint Avit (pâté en croûte agneau, poitrine de cochon) (24 €) Pâté du Berry (terrine courgette et lentille) , cappuccino à la menthe aquatique (18 €) |
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Les plats: Jambon de cochon, betterave et cannelle (32 €) Esturgeon vapeur, céleri et melilot (30 €) Pithiviers des Hayes (tanche et perdreau), jus tranché aux noix grillées (45 €) supplément 10€ au menu |
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Les desserts: Poire pochée séchée, pâte et miel de tournesol (17 €) Foin et fruit de la passion, sur l'idée d'une île flottante (18 €) |
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“Je vous emmène à travers notre menu sur un chemin authentique et poétique. Une ballade dans mes songes, rythmée d’étincelles, de trognes monumentales imposantes et de fleurs vivaces…” Guillaume Foucault
Le menu | 85€ | |
Crevette du bassin de Loire, pissenlit blanc et feuille de figuier Brochet de pêches ancestrales, topinambour, cèpe et cresson de fontaine Fine Percheronne (vache d'exception), coing, poireaux et prune à cochon Le petit Trôo comme une fromagée percheronne Poire de Carésy blette, noisette et citron noir |