Nous vous proposons de vous emmener en bord de Loire, comme une mère protectrice recouverte d’une brume enveloppant ses grandes régions naturelles voisines.
Ses sœurs inconditionnelles et poétiques en quelque sorte…
La Sologne, le Perche, La Brenne et la Beauce : telle une palette de couleurs sur laquelle repose une démarche que nous voulons inspirée, associée à un regard curieux posé sur la beauté du monde.
Nous nous abreuvons de ces terroirs riches qui nous entourent pour vous proposer un travail lisible, parfois amusé sur une vision holistique faisant partie d’un doux lyrisme, au sein des nombreuses utopies que porte la magie des lieux du château de Chaumont sur Loire.
En salle comme en cuisine, nous vous accompagnons avec simplicité.
Bienvenue au Grand Chaume !
Quy Phi, Guillaume
et toute l'équipe.
Découvrez nos 3 menus du moment :
" Ici, je vous présente une approche curieuse autour d’associations recherchées, modulées au fils du temps, des rencontres et des découvertes excitantes que nous faisons..."
Guillaume Foucault
Le menu | 60€ | |
Asperge violette, pamplemousse et reine des prés | ||
Volaille Noire du Berry, céleri et sarrasin | ||
Pomme de Locard vert, citron et bergamote | ||
“Je vous emmène à travers notre menu sur un chemin authentique et poétique. Une ballade dans mes songes, rythmée d’étincelles, de trognes monumentales imposantes et de fleurs vivaces…” Guillaume Foucault
Le menu | 80€ | |
Asperge violette, pamplemousse et reine des prés Caboussas d'oignons, ail des ours et truite Fario du moulin de Bouté Volaille Noire du Berry, céleri et sarrasin Fromage du Petit Trôo, tournesol et feuille de mertansia Pomme de Locard vert, citron bergamote |
“Je vous emmène à travers notre menu sur un chemin authentique et poétique. Une ballade dans mes songes, rythmée d’étincelles, de trognes monumentales imposantes et de fleurs vivaces…” Guillaume Foucault
Le menu | 110€ | |
Asperge violette, pamplemousse et reine des prés 100% gardon et pomme de Rose Caboussas d'oignons, ail des ours et truite Fario du moulin de Bouté Ris de veau de lait, noix, ail et feuille de câprier Rutabaga, champignon de Paris, fève Tonka, sauce au miso d’orge et praliné noisette Pigeon de Racan, abattis, poire de Curé tapée, céleri et sarrasin Olivet fleuri, tournesol et feuille de mertensia (supplément 10€) Poire de Carésy blette et Tabasco Topinambour séché et praliné de noix Baba au miel de coriandre, glace à l'huître, vinaigre de poire de loup et Rhum de Loire |
Ce menu est servi au dîner jusqu’à 20h30.